Aktuelles und Wichtiges zuerst

logo kletterhalle

Bitte beachten! Die Geschäftsstelle ist seit 09.10 immer mittwochs von 17.00Uhr bis 19Uhr in der Kletterhalle im obersten Geschoss für Euch geöffnet.

Wir werden digitaler! Mit verbessertem Service für all unsere Mitglieder.

Einfache Änderungen können jetzt online, mit dem Button "Mein.Alpenverein" im Hauptmenü, vorgenommen werden. Eine kurze Beschreibung dazu findet Ihr Hier. (klicken)

Unterstützung gesucht! Für DAV-Aktionstag in der Arberregion

Besondere Aufmerksamkeit möchten wir auf die diesjährig angebotenen Hochtouren-Kurse machen: (nur so lange der Vorrat reicht)

Kurs von 21. – 24. Juni
Kurs von 20. - 23. August

Outdoor Theater für Jugendliche

In den Osterferien 2020 planen wir ein großes eu-gefördertes Event für insgesamt 60 bayerische und tschechische Jugendliche, FleXštil: an fünf Tagen sind die Jugendlichen in drei unterschiedlichen Projekten unterwegs, für die letzten beiden Tage kommen sie in Plesná zusammen und erschaffen dort eine gemeinsame Schlussaufführung für SchülerInnen und Öffentlichkeit. Auf unserer Website finden Sie alle Details dazu: www.cojc.eu und hier finden Sie den Flyer für das Event: https://cojc.eu/images/web/projekte/2020/2020-04-14-flexstil/cojc_flexstil_31122019_webundmail.pdf

Das Kinder- und Jungendklettern in Hengersberg hat gestartet.

Neu ab heuer jeden Dienstag mit Erich und Sonja abwechselnd Klettern möglich.

Beginn: 15:15 Uhr - 17:00 Uhr

Zielgruppe: Alle die Interesse haben, auch ganz kleine Geschwisterkinder, in einer Turnhalle zu toben und auch zu klettern. Leihgurte zum Teil vorhanden.

Bei Interesse Erich Binder  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  oder Sonja Hitthaler-M. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! kontaktieren.

Und auch gestartet hat die Funktionsgymnastik immer Donnerstags ab 17:30 in der unteren Doppelturnhalle des Cominiusgymnasium.

Unsere Jugend ist sehr erfolgreich bei den Soby-Cups!

Im Rahmen des Sektionsabends am 08. Oktober bedankte sich der Vorstand für die herausragenden Leistungen der jungen Nachwuchskletterer*innen und dessen Trainer Christian Lehleiter für sein großes Engagement.

Einen Bericht über die sportlichen Spitzenleistungen findet Ihr Hier.

Achtung, und die Information bitte weitergeben!

Felssturz im Klettergarten Deggenau! Bitte beachten! Der Klettergarten und der Klettersteig an der Martinswand ist bis auf weiteres wegen Steinschlag gesperrt. Es besteht Lebensgefahr! Oberhalb des Kreuzes haben sich wegen des Regens ein paar hundert kg schwere Steine gelöst. Trotz eines Arbeitseinsatzes zur Beseitigung des losen Gesteins ist die Gefahr noch nicht gebannt. Wenn die Wand wieder freigegeben wird werden wir es euch hier wissen lassen.

Veröffentlichungen auf der Homepage:

Wir freuen uns Eure Reiseberichte, Berichte zu Sektionsfahrten, Bilder, etc. auf unserer Homepage zu veröffentlichen. Zur Veröffentlichung bitte an den Webmaster oder direkt an Tobias senden.

Ausbildungen und Kurse:

Für Interessierte an unserem umfangreichen Kursprogramm, schauen doch bitte in die Rubrik Ausbildung. Mehr Info zu unserem Ausbildungsprogramm siehe hier

Und jetzt wünschen wir Euch noch viel Freude beim "Stöbern".

P.S.: Anregungen, Kritik nehmen wir gerne entgegen.