Hochwaldhütte

Standort - Anfahrt - Ausgangspunkt - Gipfelmöglichkeiten

sommer

Telefonisch erreichen Sie uns auf der Hütte unter:  09920/180997 (nur am Wochenende)

Standort:

Nur ein paar Autominuten von Deggendorf entfernt auf der Rusel ist die Hütte malerisch gelegen, auf einer sonnigen Lichtung, in Nähe der Hölzernen Hand, auf 910 m Meereshöhe.

Anfahrt:
Von Deggendorf aus Richtung Rusel. In der Kurve nach dem Gasthaus Wegmacherkurve befindet sich ein kleiner Parkplatz. Hier müssen Sie im Winter Ihr Auto stehen lassen. Im Sommer können Sie nach dem Parkplatz links eine schmale Teerstraße, die später in einen befestigte Sandstraße übergeht, bis nach Oberfrohnreut fahren und dort parken.

Ausgangspunkt:
im Winter Parkplatz an der Wegmacherkurve (45 min Gehzeit), im Sommer Parkplatz in Oberfrohnreut (15 min Gehzeit). Vom Parkplatz Oberfrohnreut halten Sie sich ein kurzes Stück Richtung Riegelsattel. An der ersten Abzweigung folgen Sie rechts einem breitem Weg, der Sie direkt zur Hütte führt. Der Zustieg ist ab der Wegmacherkurve mit "Alpenvereinshütte" ausgeschildert.

Im Winter ist die Hütte auf einem gewalztem Winterwanderweg zu erreichen.

Gipfel:
Dreitannenriegel (30 - 45 min für Aufstieg), Breitenauerriegel, Einödriegel oder Geißkopf.

Unsere gemütliche Gaststube:

neu 3  neu 1